1-Em alguns lugares da África e do Oriente Médio o café é consumido com canela, alho ou gengibre.
2-Pode ser bom pra vocêUm estudo mostrou que a maioria dos antioxidantes ingeridos nos EUA vem da sua dose diária de café. Uma a duas xícaras por dia parece ser benéfico. Ou, se você não gosta de café, pode tentar chá preto, a segunda fonte de antioxidantes mais consumida. Bananas, grãos desidratados e milho também entram nas cinco mais consumidas.
3- A maior rede de cafeterias do mundo é a americana Starbucks, com 15 mil lojas. Calcula-se que ela abra em média sete lojas por dia.
4-Pode diminuir a dorDoses moderadas de cafeína — o equivalente a duas xícaras de café — podem reduzir significativamente a dor muscular pós-academia. Mas a pesquisa foi realizada em pessoas que não são usuários regulares.
5-Especialistas de saúde aconselham evitá-lo seis horas antes de ir para a cama. (A não ser que você esteja querendo o efeito do item é claro)
6-O Gosto amrgo do café não é a cafeínaA cafeína não é o principal composto amargo no café. Neste caso os culpados são os antioxidantes.
6-Foi Descoberto por BodesUm milênio atrás no sopé de uma montanha na África, um rebanho de cabras manteve um pastor acordado durante a noite toda depois de se banquetearem com grãos de café vermelhos. O pastor levou a descoberta dos animais para alguns monges e longas sessões de orações se sucederam. É uma boa história, de qualquer maneira
7-SaborQuando se fala de sabor na química do café, o que importa é a torragem e mistura. Durante a torragem, o óleo armazenado no interior dos grãos começam a emergir em torno de 200o C. Quanto mais óleo, mais forte o sabor. A quantidade de cafeína é maior quanto maior for o tempo do contato do pó com a água, portanto café comum tem maior teor de cafeína do que um expresso, por exemplo. Grãos mais escuros também contém mais cafeína.
8-O maior produtor mundial de café é o Brasil, seguido de Vietnã e Colômbia.
9-A palavra café veio do árabe, provavelmente de Kahoua ou Qahwa (o excitante).Ui
10-Os suíços costumam tomar café acompanhado de um licor, o Kirsch e os alemães apreciam café com chantilly. Já os belgas costumam tomar café com um pequeno pedaço de chocolate no interior da xícara.
7 de março de 2012
10 Curiosidades sobre> O Café
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